Тверской лакокрасочный завод

Russian (CIS)English (United Kingdom)
 
 

Участие в Международном Форуме «ЛКМ в России 2011»

Печать

C нового года пошлина на ввоз сырья для производства ЛКМ будет обнулена, тогда как раньше она превышала пошлину на ввоз готовой импортной продукции...

Наша компания приняла участие в Международном Форуме «ЛКМ в России 2011», который проходил 6 сентября в Москве, в отеле «Балчуг Кемпински».

В мероприятии приняло участие около 50 человек: эксперты, представители крупных Российских и иностранных компаний, работающих на этом рынке, а также представители государственных органов, имеющих отношение к регулированию этой отрасли.

На форуме были подняты следующие ключевые темы и вопросы:

  • Отечественный рынок ЛКМ. Сможет ли рынок удержать темпы роста?
  • Как он будет развиваться, и кто будет определять это развитие?
  • Рост цен на сырье. Готовы ли к этому отечественные производители?
  • Стоит ли ожидать падения темпов роста рынка из-за вынужденного подорожания готовой продукции?
  • Продолжится ли тенденция вытеснения импорта? Хватит ли на это внутренних ресурсов у отечественных производителей?
  • Влияние импорта на развитие производства в России: какие сегменты рынка остаются приоритетными для импортеров?
  • Восстановление потребляющих отраслей: насколько вырастет рынок промышленных ЛКМ в 2012?
  • Необходим ли ввод ввозных пошлин на импортную продукцию как метод поддержки локального производства?
  • Нужна ли отмена ввозных пошлин на импортное сырье, аналогам которого в России нет?
  • Необходимость создания единого для всех производителей ГОСТа, регулирующего показатели выпускаемой продукции.

В приветственном слове генеральный директор компании Creon (организатор форума) Санджар Тургунов выразил надежду, что совместное обсуждение проблем отрасли, которых за многие годы накопилось немало, поможет выработать общую стратегию ее развития. Индустрия ЛКМ крайне интересна и обладает большим потенциалом для инвестиций и именно поэтому Creon решил обратиться к этому сектору химической индустрии, «открыть» его для всех реальных и потенциальных участников рынка.

Ключевая проблема российской индустрии ЛКМ – ее разобщенность и неорганизованность, которые ведут к слабому лоббированию ее интересов и отсутствию единых технических стандартов. Это, в свою очередь, ведет к качественной деградации рынка, на котором уверенно чувствуют себя производители контрафактных и суррогатных лакокрасочных материалов. Об этом рассказал собравшимся генеральный директор ассоциации «Центрлак» Сергей Ермилов.

Представитель Министерства экономического развития России, ведущий советник сводного департамента анализа и регулирования ВЭД Антон Жаринов в своем выступлении, в частности, отметил, что регулирование рынка должно ставить целью не поддержку отмирающих заводов и отраслей, а появление в стране конкурентоспособных предприятий, которые будут замещать импортную продукцию, а затем начинать экспорт. При этом уже с нового года пошлина на ввоз сырья для производства ЛКМ будет обнулена, тогда как раньше она превышала пошлину на ввоз готовой импортной продукции.


 

 
 

 banner-translak2


     Normex


ТрансЛак